Les coques de Cabourg, un trésor sous le sable

15,00

Livre sur le coquillage emblématique des plages de Cabourg et les différentes façon de le cuisiner.

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Description

Éric Rolland est Cabourgeais d’adoption depuis 1982, date de son mariage à Cabourg. Il y vit de façon permanente depuis 2009.
Passionné par la mer en général, il ne résiste pas au charme absolu de la plage de Cabourg. Gourmet et cuisinier amateur, il vous livre de fruit de son expérience personnelle de la pêche aux coques.
Ce petit coquillage, jadis considéré comme « le plat du pauvre » est à ses yeux un trésor méconnu qu’il souhaite vous faire découvrir sous tous ses aspects.

La coque commune, Cerastoderma edule de son nom scientifique, pourrait bien être l’emblème de Cabourg.
N’est-il pas fascinant, ce joli coquillage en forme de cœur ramassé sur la célèbre plage aux romantiques ?
Souvenir de promenades, de bains de soleil, de jeux sur la plage ou de partage d’instants gastronomiques, vous ne verrez plus jamais une coque sans penser à Cabourg…

Information complémentaire

Poids280 g
Dimensions15.7 x 22 x 1.1 cm
Auteur

Éric Rolland

ISBN

978-2-9552755-0-4